dimanche 26 août 2012

Que manger à New York?

Étant une terre d’exil par excellence, on ne peut pas vraiment dire que New York a une cuisine qui lui est propre.
La cuisine New-yorkaise serait un mélange de spécialités du monde entier (essentiellement celle des immigrés). Des spécialités dont certaines ont évolué pour s'adapter à la culture américaine et dont d'autres ont su garder leur authenticité.


Les incontournables


Le cheeseburger



Le Hot Dog



Cheesecake



Les Cup Cake



Des cookies bien frais



De la glace au yaourt




Les spécialités


Asie:

Dumpling



Le Bubble Tea



Des plats Thai à emporter



des nouilles à toutes les sauces




Juif: 

Dans un Delicatessen, une institution new-yorkaise qu'il ne faut absolument pas rater.
À ne pas confondre avec les delis qui sont les épiceries à tous les coins de rue.
Il s'agit de restaurants qui offrent de la cuisine juive traditionnelle d'Europe centrale, avec ses multiples nuances suivant le pays d'origine (polonaise, ukrainienne, roumaine, etc.).

On y trouve :
des sandwichs au corn-beef et au boeuf fumé épicé (pastrami)




cornichons doux (pickles)
soupe aux boulettes de pain azime (matzo ball soup)
hareng crèpes fourrées (blintzes)
bagels aux fromage frais et au saumon fumé.
Le bagel qui était surtout présent à New York s'est répandu dans tout le pays, mais le vrai bagel new-yorkais reste unique. Un genre de beignet façonné à la main, plongé rapidement dans de l'eau bouillante avant d'être cuit au four que l'on peut faire accompagner avec n'importe quel condiment et manger à n'importe quelle heure.



♥ le bialy est aussi une spécialité new-yorkaise. C'est un petit pain plat et mou recouvert de farine et garni au centre d'oignons grillés que l'on retrouve surtout dans les boulangeries casher de Lower East Side.
le Potato Knish, une croquette de purée de patate frite avec viande hachée, choucroute, et oignons qui est une spécilité gastronomique de l’immigration juive russe


Les spécialités du Maine:


La soupe aux Claps


Les fruits de mer






Mexique et Tex Mex:







Des glaces à l'eau tropicales

Des tacos en tout genre dans un resto ou simplement dans des trucks pour manger dehors



Des tortillas gratinées au four





Italie:

La pizza cuite au four à bois



Des pâtes bien fraiches



Faire aussi un tour dans les épiceries italiennes et trainer entre les pâtes fraiches, les sauces tomate et le promiscuito



Aller dans un mozza bar



De la pâtisserie italienne




Autres spécialités:

La cuisine espagnol: ses tapas et ses plats à base de poisson



La cuisine des Caraibes



La cuisine Cajun



La cuisine grecque pleine de fraicheur avec ses souvlakis


La cuisine indienne



Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. Mmmhhhh vivement mon prochain NY Trip !!!

    Encore de magnifiques photos.

    Je mets en lien sur ma page fb ;)

    RépondreSupprimer